Салат «грибная поляна»

салат грибная полянаИнгредиенты:

1. Маринованные шампиньоны, целые, не резанные — одна банка.
2. Сыр твердых сортов, уже натертый — сто двадцать граммов.
3. Зеленый укроп и петрушка — по вашему вкусу.
4. Яйца куриные, вареные — два яйца.
5. Вареная морковь — одна морковка.
6. Две вареные куриные грудинки.
7. Три маринованных огурца и половину огурца свежего — для украшения.
8. Три вареные картофелины.
9. Две баночки майонеза.

Готовим салат «Грибная поляна» слоями:

В первом слое – шампиньоны шляпками на дно небольшой кастрюли.
Во втором слое – зелень укропа и петрушки, мелко накрошенная.
В слое третьем – майонез с твeрдым сыром, натертым на терочке.
В четвертом слое – куриные яйца, измельченные крупной теркой.
В пятом слое – морковь, натертая на тeрке.
В шестом слое – вареная куриная грудинка, нарезанная на кубики.
В седьмом слое – огурцы маринованные, натертые на крупной терке (лишний рассол желательно из огурцов выжать).
В слое восьмом – картофель, протертый на крупной терочке, майонез, еще тонкий картофеля.
Посудина с салатом ставится на пять часов в холодильник и потом переворачивается на большое блюдо.

Салат украшается зеленью, разрезанным свежим огурчиком и маслинами.
Для того, чтоб было легче отделять салат от посудины, ее хорошенько мажут растительным маслом и покрывают пищевой плeночкой и только потом салат выкладывается слоями. Пробуйте!

Если Вам понравился этот салат, попробуйте также корейский салат «Камди — ча» по авторскому рецепту!



Опубликовано 13 Июл 2013 в 23:01. Рубрика: Салаты.
Смотрите также:

Ваш отзыв