Салат «Грибная шуба»
Для приготовления этого салата Вам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель вареный в мундирах — 3 шт. среднего размера
Грибы шампиньоны(можно любые другие) — 250 г
Лук репчатый -1 шт.
Яйца- 2 шт.
Сыр острый твердых сортов — 150 г
Зелень для присыпки
Майонез- 1 пачка 200г
Приступаем к приготовлению.
1. Обжариваем отдельно лук, отдельно грибы. Затем соединяем на сковородке и обжариваем еще одну минуту.
2. Сваренный в мундирах картофель натираем на крупной терке.
3. Сыр натираем на средней терке.
4. Яйца отвариваем вкрутую.
5. Подготавливаем широкое блюдо и начинаем выкладывать салат слоями.
6.В самый нижний слой выкладываем жареные грибы с луком.
7. Сверху выкладываем слой вареного натертого картофеля.
8. Смазываем майонезом (1/2 пачки).
9. Выкладываем слой из измельченных вареных яиц.
10. Смазываем майонезом (1/2 пачки).
11. Посыпаем блюдо измельченным сыром.
12. Сверху украшаем зеленью.
Даем блюду настояться в холодильнике не менее 1 часа. Пока оно настаивается, Вы можете прочитать интересную статью тут.
Подаем на стол. Хорошего всем настроения и приятного аппетита!