Салат из крабового мяса в блинах
Иногда просто не знаешь что приготовить, приходится фантазировать, мы с дочкой смастерили вот такие вот блинчики, попробуйте, не пожалеете. Моя доченька с удовольствием ест их и просит приготовить их чуть ли не каждый день, да и мне они очень нравятся.
Для блинов:
1 стак. муки
1 стак. воды
1 стак. молока
2 яйца
соль,сахар по вкусу
раст. масло
Для салата:
1 упак. краб. мяса
1 стак. варен. риса
3 варен. яйца
0,5 луковицы укроп,
майонез по вкусу
перышки зелен. лука
для завязок
листья салата
Приготовление :
1. Замесить жидкое тесто. Муку, воду, 1 ст. л. раст. масла, молоко, соль, сахар соединить и перемешать. Смазывать сковороду раст. маслом, либо кусочком сала. Выпечь тонкие небольшие блинчики.
2. Сделать салат. Краб. мясо, укроп нарезать, репчатый лук измельчить и ошпарить. Яйца очистить и мелко нарезать, я использую Happy Chop.
3. Мясо краба, укроп,лук, яйца, отварной рис соединить,заправить майонезом и хорошо перемешать, посолить по вкусу.
4. Положить салат в блины, собрать края , завязать зеленым луком, также можно просто завернуть конвертиком.
Также у меня есть несколько советов:
1. перышки зеленого лука оставьте на ночь на столе, иначе они порвутся.
2. Чтобы рис получился белым, надо добавить в воду, в которой он варится, несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты.
Мой муж очень любит такой салат, но ужасно боится клещей))) На 23 февраля пошучу и подарю ему сертификат страховка от укуса клеща. Будет спокойно гулять в лесу!