Салат из крабовых палочек с яблоком

salatДля приготовления крабового салата с яблоками нам понадобятся:
200г. крабовых палочек;
1-2 яблока (в зависимости от размера);
4 яйца;
1 пучок зеленого лука;
майонез.

Яйца варим, остужаем и трем на крупную терку. Яблоки чистим от сердцевинок, очищаем от кожуры и так же, как и яйца, трем на терку. Яблоки для салата лучше взять кислые или кисло-сладкие. Сладкие яблоки плохо сочетаются с крабовыми палочками. В след за яблоками трем на терку крабовые палочки.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на ней салат горкой, чередуя ингредиенты слоями. Нижний слой тертые яблоки, средний яйца, верхний крабовые палочки. Каждый слой промазываем майонезом. Даем салату совсем немного постоять для пропитки, а тем временем мелко режем зеленый лук. Непосредственно перед подачей получившуюся горку салата сверху щедро посыпаем порезанным зеленым луком. В данном салате лук выступает и в роли украшения, и в роли ингредиента, который добавляет свою нотку вкуса салату.

Для выкладки салата также можно использовать специальную форму или прозрачный салатник.

Можно готовить этот салат и несколько иначе не выкладывать слоями, а покрошить все составляющие кубиками и просто смешать в салатнике. В таком случае это лучше делать прямо перед подачей, либо, как и в первом варианте, только перед подачей добавить лук, чтобы он не перебил вкус других составляющих салата.

Краб — такой морепродукт, который не поймаешь на обычную удочку! Для ловли рыбы используйте удилища кастинговые и смотрите рецепты приготовления рыбных блюд на нашем сайте.



Опубликовано 26 Дек 2014 в 00:26. Рубрика: Блюда из морепродуктов.
Смотрите также:

Ваш отзыв