Салат «кудрявый»
Очень интересный салат, особенность его в том, что одни ингредиенты с легкостью можно заменить другими, которые вам больше нравятся. К примеру: помидоры можно заменить огурцами или сельдереем, курицу – колбасой или ветчиной, или даже грибами.
Ингредиенты:
Помидоры среднего размера – 4-5 шт;
Отварное мясо курицы – 300г;
Твердый сыр – 150г;
Картофель ( в сыром виде) – 3 крупных клубня;
Чесночок – пару зубков;
Зелень укропа и петрушки – половина пучка;
Майонез либо йогурт для заправки салата;
Растительное масло для обжаривания картошки.
Способ приготовления:
Картошку следует тщательно вымыть, обсушить и очистить. Затем, нарезаем её тоненькой соломкой, удобнее пользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски.
Выкладываем нашинкованную картошку в дуршлаг и промываем в проточной воде, обсушиваем в полотенце. Обсушенную картошку обжариваем в большом количестве растительного масла небольшими порциями – должна получиться своеобразная соломка.
Обжаренную картошку выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Помидорки нарезаем кружочками и выкладываем на тарелку равномерным слоем (если берете огурец или сельдерей, тогда нужно натереть на «корейской» терке).
Следующим слоем будет майонез, смешанный с толченым чесноком.
Затем, посыпаем рубленой зеленью, выкладываем разобранное на хворост куриное мясо, солим, перчим, смазываем майонезом.
Сыр трем на мелкой терке и формируем последний слой. Сыр слегка прижимаем, сдабриваем майонезом и выкладываем обжаренную картошку, которую также следует посолить и поперчить.
Оставляем салат на полчасика в холодильнике для пропитки и можно употреблять.