Салат «кудрявый»

salat-kudrjavyj

Очень интересный салат, особенность его в том, что одни ингредиенты с легкостью можно заменить другими, которые вам больше нравятся. К примеру: помидоры можно заменить огурцами или сельдереем, курицу – колбасой или ветчиной, или даже грибами.

Ингредиенты:

Помидоры среднего размера – 4-5 шт;

Отварное мясо курицы – 300г;

Твердый сыр – 150г;

Картофель ( в сыром виде) – 3 крупных клубня;

Чесночок – пару зубков;

Зелень укропа и петрушки – половина пучка;

Майонез либо йогурт для заправки салата;

Растительное масло для обжаривания картошки.

Способ приготовления:

Картошку следует тщательно вымыть, обсушить и очистить. Затем, нарезаем её тоненькой соломкой, удобнее пользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски.

Выкладываем нашинкованную картошку в дуршлаг и промываем в проточной воде, обсушиваем в полотенце. Обсушенную картошку обжариваем в большом количестве растительного масла небольшими порциями – должна получиться своеобразная соломка.

Обжаренную картошку выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Помидорки нарезаем кружочками и выкладываем на тарелку равномерным слоем (если берете огурец или сельдерей, тогда нужно натереть на «корейской» терке).

Следующим слоем будет майонез, смешанный с толченым чесноком.

Затем, посыпаем рубленой зеленью, выкладываем разобранное на хворост куриное мясо, солим, перчим, смазываем майонезом.

Сыр трем на мелкой терке и формируем  последний слой.  Сыр слегка прижимаем, сдабриваем майонезом и выкладываем обжаренную картошку, которую также следует посолить и поперчить.

Оставляем салат на полчасика в холодильнике для пропитки и можно употреблять.



Опубликовано 08 Июл 2014 в 08:00. Рубрика: Салаты.
Смотрите также: цветы. Ходячие шары. http://funburg-ekb.ru/catalog/vozdushnye-shary/ Екатеринбург. оплата по карте.

Ваш отзыв