Салат «любительский»

lubitelskiy

Составляющие этого салата подобраны таким образом, что он станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
0,5 кг. вареной нежной говядины;
3-4 свежих помидора;
2-3 маринованных (квашеных) огурца;
3-4 картофелины среднего размера;
150 гр. твердого сыра пожирнее;
майонез – 150 гр;
пучок петрушки;
соль, перец.

Приготовление:

Говядину нужно отварить в подсоленной воде  в течение 1,5-2 часов, чтобы была мягкой и остудить в бульоне, чтобы получилось сочнее. Воду выбирайте самую чистую, для этого можете воспользоваться услугой: доставка воды Аквабаланс на дом. Картофель отварить в кожуре и остудить, слив воду.

Всё (мясо и овощи) нарезаем не очень мелкими кубиками (приемлема нарезка соломкой, только мясо нужно резать поперек волокон и сыр натереть на крупной терке) и выкладываем слоями:

говядина, картофель,

соль, перец, майонез,

огурцы, сыр,

майонез,

помидоры,

соль, перец, майонез,

немного сыра и рубленная петрушка.
Естественно, можно выкладывать в любом порядке, но я делаю так. Можно собирать этот салат не послойно, а просто соединить все ингредиенты и перемешать, сдобрив майонезом, поперчив и посолив по вкусу.

Верх украсить тертым сыром и мелко рубленной зеленью. Хорошо так же добавить в этот салат зеленого лука, но это если салат будет употреблен в этот же день, так как,  если останется на завтра, даже в холодильнике, то появится не очень приятный привкус.

Приятного аппетита!

 



Опубликовано 07 Фев 2014 в 01:10. Рубрика: Салаты для всех.
Смотрите также:

Ваш отзыв