Салат «любительский»
Составляющие этого салата подобраны таким образом, что он станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
0,5 кг. вареной нежной говядины;
3-4 свежих помидора;
2-3 маринованных (квашеных) огурца;
3-4 картофелины среднего размера;
150 гр. твердого сыра пожирнее;
майонез – 150 гр;
пучок петрушки;
соль, перец.
Приготовление:
Говядину нужно отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, чтобы была мягкой и остудить в бульоне, чтобы получилось сочнее. Воду выбирайте самую чистую, для этого можете воспользоваться услугой: доставка воды Аквабаланс на дом. Картофель отварить в кожуре и остудить, слив воду.
Всё (мясо и овощи) нарезаем не очень мелкими кубиками (приемлема нарезка соломкой, только мясо нужно резать поперек волокон и сыр натереть на крупной терке) и выкладываем слоями:
говядина, картофель,
соль, перец, майонез,
огурцы, сыр,
майонез,
помидоры,
соль, перец, майонез,
немного сыра и рубленная петрушка.
Естественно, можно выкладывать в любом порядке, но я делаю так. Можно собирать этот салат не послойно, а просто соединить все ингредиенты и перемешать, сдобрив майонезом, поперчив и посолив по вкусу.
Верх украсить тертым сыром и мелко рубленной зеленью. Хорошо так же добавить в этот салат зеленого лука, но это если салат будет употреблен в этот же день, так как, если останется на завтра, даже в холодильнике, то появится не очень приятный привкус.
Приятного аппетита!