Салат «Морская фантазия»
Ингредиенты:
1. 1 кг морской рыбы (предпочтение морскому окуню)
2. 200 грамм очищенных креветок
3. 300 грамм майонеза
4. 100 грамм салата морской капусты
5. 20 грамм семечек
6. 2 яичных желтка
7. соль и перец по вкусу
8. 1 лимон
Приготовление:
Отвариваем морскую рыбы в подсоленной воде, даем остыть и выбираем из нее филейную часть. Мясо рыбы измельчаем и складываем в приготовленную посуду, добавляем туда же креветки и поливаем соком лимона, тщательно перемешиваем. Выдерживаем эту смесь 30-40 мин в холодном месте. Затем измельчаем семена семечек и добавляем в рыбную массу, перешиваем, Выкладываем это все на большую тарелку слоями: слой салата-слой майонеза и т. д. Финишный слой должен быть майонезный, а сверху посыпать тертым желтком.
Подается к столу порциями на отдельных тарелках, предварительно положив в них порцию морской капусты. Поверьте, царское блюдо, гости останутся довольны, а приготовить не сложно, даже мужчинам. Приятного аппетита! Примечание: В Польше это блюдо готовится с добавлением чеснока, а в Венгрии, вместо чеснока добавляется репчатый лук. В остальных странах согласно рецепта.
14 Окт 2013 в 22:33
Да,и правда очень вкусно, вчера готовила по этому рецепту…ПРОСТО СУПЕР! СПАСИБО!