Салат «Огни Парижа»
Ингредиенты:
Свекла (свежая) — 1шт.
Морковь (свежая) — 1шт.
Картофель — 3-4шт.
Курица копченная или колбаса — 300гр.
Огурец (свежий) — 1шт
Свеклу моем, чистим, натираем на терке для корейской моркови, соломкой. Выкладываем с краю, на тарелку — кучкой.
Морковь моем, чистим, натираем на той же терке, соломкой. Выкладываем по тому же принципу, кучкой, не перемешивая со свеклой.
Картофель чистим, натираем на той же терке, соломкой. Обжариваем до золотистой корочки, получается картофель-фри. Этот ингредиент можно заменить на обычные покупные чипсы (типа «Лэйс») или покупную картошку-фри. Выкладываем на тарелку не перемешивая с другими ингредиентами.
Курицу копченную потрошим, нарезаем. Если в салате используется колбаса, просто нарезаем соломкой. Выкладываем. Огурец моем, нарезаем соломкой. Выкладываем на тарелку.
Подаем этот салат с майонезом или сметаной, перемешиваем все ингредиенты непосредственно перед употреблением. На выходе получается полезный, легкий овощной салат с нотками копченостей. Приятного аппетита!