Салат «Охочий» с жареным картофелем

салат с жареной картошкой1. Мелко нарезать 6-7 семь листов свежей капусты (100-200 гр.)
2. Мелко нарезать 2 пучка укропа и 1 пучок базилика.
3. Разогреть подсолнечное (нерафинированное) масло на сковороде, лучше антипригарной, но не тефлоновой — 50 гр.
4. Добавить 1 чайную ложку поваренной соли, тщательно перемешать, добавить 2/3 нарезанного укропа с базиликом, поставить в холодное место на 15 минут.
5. Высыпать на разогретую сковородку примерно 100 гр. очищенных семян подсолнечника
6. Обжарить, помешивая (при этом не дать им потемнеть).
7. После обжаривания добавить все содержимое сковородки в салат, перемешать.
8. 2 неочищенные, тщательно вымытые картофелины (обязательно в кожуре) запечь в микроволновке (100%, 12 мин.).
9. Достать картофель, снять кожуру, нарезать кубиками.
10. Мелко нарезать 1 луковицу, смешать с оставшейся (1/3) смесью укропа и базилика, добавить 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, тщательно перемешать.
11. Смешать зелень с горячим нарезанным картофелем, закрыть крышкой, дать постоять 15 минут.
12. Смешать картофель с капустным салатом.
13. Можно добавить соли по вкусу.
14 Подавать горячим.
Приятного аппетита!



Опубликовано 17 Май 2013 в 20:00. Рубрика: Салаты.
Смотрите также: Мастер по шитью подушки декоративные tekstail.com.ua.

Ваш отзыв