Салат «Подсолнух»
Для этого салата Вам понадобится:
100 г. ветчины
100 г. чернослива
50 г кураги
1 вареный картофель
2 головки репчатого лука
2 вареных яйца
150 г. сыра
150 г. консервированной кукурузы
50 г. грецких орехов
2 стакана майонеза
20 г. чипсов с крабовым вкусом или любым другим, по вашему желанию.
Зелень петрушки и укропа для украшения
Чернослив хорошо промыть, обсушить и половину отложить для оформления готового салата. Картофель нужно нарезать кубиками, для этого лучше его немного недоварить. Репчатый лук мелко накрошить, вареные яйца нарезать на яйцерезке, а ветчину и сухофрукты аккуратно нарезать мелкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи можно слегка поджарить в духовке, так салат приобретет дополнительный вкус.
Затем нужно взять плоское блюдо и уложить на него все ингридиенты слоями: картофель, лук, ветчину, чернослив, грецкие орехи, курагу, консервированную кукурузу, сыр и яйца. Каждый слой нужно тщательно промазать майонезом. Оформите свой салат придав ему форму небольшой горки или шапки. Для этого аккуратно примазывайте края салата оборотом столовой ложки .
Сверху украшаете салат оставшимся черносливом, мелко накрошенным как семечки , а по краям раскладываете чипсы ввиде лепестков. На края тарелки укладываете мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, придавая вид зеленой полянки. Теперь ваш салат «Подсолнух» готов к употреблению. Приятного аппетита!