Салат «Радужный»
Этот салат можно назвать «ежедневным», так как у нас его очень любят и готовы употреблять его каждый день. Мне нравится использовать этот салат в качестве бутербродной массы.
Итак, ингредиенты:
7 яиц;
2-3 свежих огурчика;
1 пучок зеленого лука (150г);
1 баночка консервированной кукурузы;
1 пачка крабовых палочек (200г);
200-250 г майонеза;
1 морковь (150-200г);
соль.
Сначала поставим вариться морковь и яйца. В это время можно порезать огурец и лук. Да, все ингредиенты режем мелкими кубиками или трем на крупной терке, тут уже вам решать, как будет выглядеть ваш салат.
Крабовые палочки лучше разморозить к моменту нарезки, так как если вы захотите тереть на терке овощи, то крабовые палочки нужно будет порезать лапшей, что в замороженном виде не удобно.
Морковь нужно отварить до мягкости, но не переварить, иначе она в салате просто расползется.
Итак, все ингредиенты измельчены, можно заправлять майонезом (в этом салате можно использовать «легкий» майонез).
Как я уже говорил, что использую этот салат в качестве бутербродной массы, расскажу как. Для этого беру обязательно серый, отрубной, черный, ржаной (любой хлеб, кроме белого) батон, немного подсушиваю на сковороде со сливочным маслом. Получается хрустящая корочка с одной стороны, на которую укладываю салат. Украшаю листочком петрушки или укропа, кружочками редиса или мелкого помидорки и вкусные сытные бутерброды готовы.