Салат «Радужный»

s-s-krЭтот салат можно назвать «ежедневным», так как у нас его очень любят и готовы употреблять его каждый день. Мне нравится использовать этот салат в качестве бутербродной массы.

Итак, ингредиенты:

7 яиц;

2-3 свежих огурчика;

1 пучок зеленого лука (150г);

1 баночка консервированной кукурузы;

1 пачка крабовых палочек (200г);

200-250 г майонеза;

1 морковь (150-200г);

соль.

Сначала поставим вариться морковь и яйца. В это время можно порезать огурец и лук. Да, все ингредиенты режем мелкими кубиками или трем на крупной терке, тут уже вам решать, как будет выглядеть ваш салат.

Крабовые палочки лучше разморозить к моменту нарезки, так как если вы захотите тереть на терке овощи, то крабовые палочки нужно будет порезать лапшей, что в замороженном виде не удобно.

Морковь нужно отварить до мягкости, но не переварить, иначе она в салате просто расползется.

Итак, все ингредиенты измельчены, можно заправлять майонезом (в этом салате можно использовать «легкий» майонез).

Как я уже говорил, что использую этот салат в качестве бутербродной массы, расскажу как. Для этого беру обязательно серый, отрубной, черный, ржаной  (любой хлеб, кроме белого) батон, немного подсушиваю на сковороде со сливочным маслом. Получается хрустящая корочка с одной стороны, на которую укладываю салат. Украшаю листочком петрушки или укропа, кружочками редиса или мелкого помидорки и вкусные сытные бутерброды готовы.



Опубликовано 02 Фев 2014 в 08:08. Рубрика: Салаты повседневные.
Смотрите также: снять квартиру без посредников

Ваш отзыв