Салат «Разгрузочный»

разгрузочный салатДля салата «Разгрузочный» нам нужно: нежирная сметана — 100 г, курага — 250 г, морковь — 0,4 кг, лимон — 0,5 шт.

После праздников, когда мы потребляем большое количество мясных, жирных блюд, наш организм перегружается и неспособен нормально работать. Для этого проводят разгрузочные дни, потому нужно подобрать правильные блюда, чтобы не сделать ещё больший вред всему организму. Данный рецепт идеален для приготовления его в такие дни, и не только. Блюдо довольно ароматное, нежное, вкусное чтобы готовить его часто к другим основным рыбным и мясным блюдам.

Морковку очищаем, промываем под проточной водой и натираем её на тёрке с крупными отверстиями. Курагу нужно залить на пару минут кипятком, потом обязательно промыть прохладной водой. Далее, нарезаем её соломкой и добавляем её к морковке. С лимона выжимают сок и измельчаем цедру (используем только 1 чайную ложку), которые затем добавляем к кураге и морковки. Салат заправляем нежирной сметаной. Не желательно использовать жирную сметану, не получите желаемого результату и салат будет совсем не таким по вкусу, хотя можете попробовать два варианта.

Не забывайте об экспериментах, можете добавлять другие сухофрукты, таким образом, получите новые салатики с разными вкусами.



Опубликовано 19 Мар 2015 в 00:22. Рубрика: Салаты с фруктами.
Смотрите также:

Ваш отзыв