Салат «Ридл»
На самом деле этот салат у нас называется «загадка», но в оригинале — это «ридл» (на английском), рецепт переведен вместе с названием.
Для его приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
6-7 яиц (в зависимости от величины);
12 чайных ложек картофельного крахмала;
350г сервелата или не очень твердой салями;
300г твердого сыра, желательно не жирного (легче будет резать);
1 головка чеснока (где-то 30-40г очищенных зубков);
майонез — 20г;
соль, перец молотый черный — по вкусу.
Для приготовления этого салата нужно испечь крахмальные блины. Для этого берем яйца, немного их солим и тщательно размешиваем с крахмалом. Чтобы не образовались комочки, нужно в крахмал ввести небольшое количество воды, чтобы только его смочить, потом развести небольшим количеством яичной смеси и уже потом перемешать все основательно. Блины готовить традиционным способом, выкладывать на тарелку. Пока стынут блины нужно порезать колбасу и сыр лапшей, шириной около 5 мм и толщиной не более 3-х мм.
Очистить чеснок, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Можно поступить иначе — просто взять уже готовый чесночный майонез.
Остывшие блины также порезать лапшей. Осталось смешать все ингредиенты и салат готов.
Так как блюдо это получается довольно таки сытным и тяжеловатым, я добавляю туда еще нашинкованную белокочанную капусту, приблизительно 200г. В таком варианте мне нравится больше.