Салат с грибами и ветчиной
Подходит как для праздничного, так и для повседневного меню, готовится быстро, не требует длительной подготовки продуктов.
Ингредиенты:
Филе куриное отварное – 300 г;
Ветчина – 250 г;
Яйца куриные вареные – 2 шт;
Грибы маринованные (опята) – 150-200 г;
Лук репчатый (красный) – 1 шт;
Майонез – 100г;
Для украшения: листья салата и помидор.
Способ приготовления:
Отварить куриное филе в течение 30-40 мин и оставить его остывать в бульоне, при этом добавив в него соль, перец черный горошком, зубок чеснока (раздавить) и лавровый лист.
Яйца отварить в соленой воде в течение 8 мин, остудить в ледяной воде, очистить.
Ветчину нарезать соломкой, яйца так же постарайтесь нарезать подобным образом.
Лук очистить и нашинковать соломкой, толщиной до 0,5 см. Если берете обычный репчатый лук, то лучше его замариновать или хотя бы обдать кипятком, что бы убрать остроту.
Остывшее филе вынуть и обсушить, нарезать брусочками, немногим крупнее чем ветчинная соломка.
Грибы промыть и, если они крупные, то нарезать.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При подаче выложить в салатник на листья салата и украсить помидорными ломтиками по кругу.
Приятного аппетита!