Салат с грибами и ветчиной

salat-s-vetchinoy

Подходит как для праздничного, так и для повседневного меню, готовится быстро, не требует длительной подготовки продуктов.

Ингредиенты:

Филе куриное отварное – 300 г;

Ветчина – 250 г;

Яйца куриные вареные – 2 шт;

Грибы маринованные (опята) – 150-200 г;

Лук репчатый (красный) – 1 шт;

Майонез – 100г;

Для украшения: листья салата и помидор.

Способ приготовления:

Отварить куриное филе в течение 30-40 мин и оставить его остывать в бульоне, при этом добавив в него соль, перец черный горошком, зубок чеснока (раздавить) и лавровый лист.

Яйца отварить в соленой воде в течение 8 мин, остудить в ледяной воде, очистить.

Ветчину нарезать соломкой, яйца так же постарайтесь нарезать подобным образом.

Лук очистить и нашинковать соломкой, толщиной до 0,5 см. Если берете обычный репчатый лук, то лучше его замариновать или хотя бы обдать кипятком, что бы убрать остроту.

Остывшее филе вынуть и обсушить, нарезать брусочками, немногим крупнее чем ветчинная соломка.

Грибы промыть и, если они крупные, то нарезать.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При подаче выложить в салатник на листья салата и украсить помидорными ломтиками по кругу.

Приятного аппетита!



Опубликовано 05 Ноя 2014 в 08:15. Рубрика: Салаты.
Смотрите также:

Ваш отзыв