Салат с креветками и майонезом
— пятьсот граммов креветок,
— одна картофелина,
— одна морковка,
— два яйца,
— желатина две чайные ложечки,
— соль,
— половинку авокадо,
— сметана,
— майонез,
— половина стакана воды.
Рецепт приготовление салата:
Отвариваем креветки отвариваем три минутки с добавлением приправ для морских продуктов, соль, лавровый листик и горошком перец. Остужаем и очищаем. Заливаем желатин холодной водой и даем набухнуть, потом растворим желатин при помощи водяной бани и тщательно размешаем. Даем остудиться.
Соединяем сметанку и майонез в равных порциях, добавим желатин и все перемешаем.
Выберем форму для салатика, в которой будут раскладываться слои салата. Застелим форму пищевой плёночкой, так чтобы из формы торчали концы пленки.
На дно формочки укладываем креветки, смазывая их смесью из сметанки с майонезом и желатина. Первый слой готов.
Второй слой — сваренные яйца, протертые на тёрочке. Посолим и смажем майонезиком.
Слоем третьим будет авокадо. Разрежем мякоть авокадо кубиками, сбрызнем соком лимона, смажем майонезом.
В четвёртом слое — морковь варёная, нарезанная мелкими кубиками и смазанная майонезом, не забываем посолить.
Слой пятый — картофель варёный на тёрочке. Солим и смазываем майонезом.
Ставить форму с салатом на тридцать минут в холодильнике для застывания и пропитки. Дальше: в большую, красивую тарелочку форма переворачивается и пленочка осторожно снимается. Салат украшается зеленью и…всем приятного аппетита!
Обратите внимание, сколько майонеза мы использовали для приготовления салата с креветками. Никогда не задумывались о такой идее как производство майонеза как бизнес? Прочитайте интересную статью об этом по ссылке выше.