Салат с шампиньонами и рыбными консервами

Салат с шампиньонами и консервамиИнгредиенты:
консервы рыбные в масле (лучше сайра, но можно любые на ваш вкус) – 1 банка
яйца – 4 штуки
лук репчатый – 1 луковица среднего размера
морковь – 1 штука
грибы (шампиньоны) – 300 грамм
майонез
соль (для грибов)
любое растительное масло для обжарки
немного твердого сыра
для украшения можно ломтики твердого сыра, зелень, листья салата

Приготовление:
Свежие шампиньоны (не мороженные) нарезать, обжарить в масле, посолить, дать остыть. Если при обжарке использовали много масла, то лишнему маслу дать стечь.
Нарезать лук (мелко), морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить вместе в небольшом количестве масла, охладить. Если масла много, то повторить те же процедуры, что описаны выше.
Яйца сварить, мелко порезать.
Из консервы слить жидкость, убрать кости (хребет), рыбу размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке (лучше непосредственно на салат).
Майонез распределять тонким слоем.

Выкладываем салат:
1 слой: обжаренные и остывшие шампиньоны.
2 слой: немного майонеза.
3 слой: выложить половину порезанных яиц.
4 слой: майонез.
5 слой: подготовленная рыба.
6 слой: майонез.
7 слой: обжаренные и охлажденные лук и морковь.
8 слой: майонез.
9 слой: выкладываем оставшуюся половину яиц.
10 слой: майонез.
11 слой: натертый сыр.
Украшаем, как нравится, можно оставить и так.



Опубликовано 11 Апр 2013 в 11:12. Рубрика: Салаты.
Смотрите также:

Ваш отзыв