Салат с цыпленком и грибами

салат с цыпленком и грибамиДля приготовления нам понадобится:
Цыпленок 1шт. (или грудки )
Грибы консервированные 300 г
Соленые огурцы 2 шт
Сыр твёрдый 100 г
Помидоры свежие 3 шт
Зелень петрушки
Листья салата
Чеснок 1-3 зуб
Майонез по вкусу
Соль и перец по вкусу
растительное масло

Хочу предложит вам рецепт очень простого, но потрясающе вкусного салатика с цыплёнком и грибами. Порадуйте себе и близких аппетитным салатом.

Хорошо вымыть цыпленка, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле со всех сторон до появления золотистой корочки. Можно вместо цыпленка использовать грудки, тогда обжариваем грудки. Мясо вынимаем из сковороды и кладём на чистую салфетку, чтоб в неё впитался лишний жир. Оставляем цыпленка остывать.

Промываем тщательно листья салата, петрушку, помидоры. Чистим чеснок, сливаем маринад из банки консервированных грибов. Сыр трём на крупной тёрке. Остывшее мясо цыплёнка освобождаем от костей, кожицу я снимаю тоже. Мясо режим соломкой. Мелко режем грибы, солёные огурцы, помидоры, петрушку, чеснок. Листья салата надо порвать руками. Берём салатницу, помещаем туда нарезанные продукты, посыпаем тёртым сыром, перцем, солью, заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху можно украсить листьями петрушки и салата.

Приятного аппетита!



Опубликовано 22 Мар 2014 в 23:30. Рубрика: Блюда из мяса, Блюда из сыра, Салаты.
Смотрите также: Коньки для двойных прыжков ProSkating.

Ваш отзыв