Салат с жареным картофелем

салат с жареным картофелем

У каждого найдутся продукты для этого салата в его холодильнике. Но, его, поверьте, не стыдно подать и на праздничный стол. А гости будут в восторге, скажут: «Ух ты, какая «вкусняшка» вкусная!»

Ингредиенты для салата:

Колбаса (кто какую любит: вареная, копченая, рубленая…) — 150-200 г

Сыр («Голландский») — 150 г

Помидоры (средние) — 4-5 шт

Картофель (средний) — 5-6 шт

Майонез «Holliday» — 200 г

Чеснок — 1-2 зуб.

Масло подсолнечное, рафинированное (для обжаривания картофеля)

Приготовление:

Сначала приготовить картошку: почистить, помыть, потереть на средней корейской терке; хорошо промыть под холодной, проточной водой (удобнее в дуршлаге), просушить на кухонном полотенце.

Когда с картошки уйдет вода, поджарить ее на сковородке в большом количестве подсолнечного, рафинированного масла (или в фритюрнице), выложить жаренный картофель на кухонное полотенце (салфетку), чтоб избавиться от лишнего жира.

Нарезаем соломкой колбасу.

Трем сыр на терке.

Готовим соус: 2-3 ложки майонеза «Holliday» смешиваем с измельченным чесноком.

Дальше: на плоскую тарелку выкладываем в один слой, нарезанные кольцами, помидоры и смазываем их ранее приготовленным соусом.

Нарезанную колбаску выкладываем на помидоры.

Делаем сеточку из майонеза.

Тертый сыр выкладываем на колбасу.

Опять майонезная сетка.

Сверху выкладываем жареный картофель. Смазывать уже ничем не нужно.

Пусть постоит, минут 30-40, для пропитки и можно подавать на стол.

Всем приятного аппетита!

Если вы сейчас на диете, то попробуйте кофе для похудения. Этот продукт уже у всех на слуху!



Опубликовано 10 Авг 2014 в 12:00. Рубрика: Салаты.
Смотрите также:

Ваш отзыв