Салат Табуле

salat tabuleЭтот салат готовят во всех арабских ресторанах, а мы будем готовить его в домашних условиях, и получится он таким же вкусным!

Для его приготовления  потребуются следующие ингредиенты:

1 стакан кускуса;

1 помидор среднего размера;

1 огурец 150-200г;

1-2 сладких перчин;

1 пучок листовой петрушки;

25 г зеленой мяты;

сок половинки лимона

40 мл оливкового масла;

цедра 1 лимона;

соль морская;

черный молотый перец.

Кускус помещаем в миску и заливаем кипятком (150г), плотно закрываем и оставляем до полного набухания.

Зелень петрушки и мяты измельчаем обязательно острым ножом, во избежание потери сока.

Огурец следует очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке (должны получиться брусочки, а не стружка).

Помидорки берем тугие и упругие, мясистых сортов, что бы было поменьше сока. Разрезаем и удаляем семена, нарезаем такими же кубиками, как огурец.

Сладкий перец можно взять зеленого цвета, чтобы салат получился пестрее, очищаем от семян и нарезаем тем же кубиком.

Приготовим заправку: в ступке нужно растереть соль и черный перец, в отдельной посудине соединяем масло и сок лимонный, вводим в соль с перцем, перемешиваем и оставляем ненадолго.

Тем временем в набухший и остывший кускус натираем цедру с лимона. Соединяем кускус с овощами, заправляем подготовленной заправкой (процеженной), перемешиваем тщательно и аккуратно.

До подачи должно пройти пару часов, для того чтобы салат настоялся и пропитался.

И пока наш салатик настаивается попробуйте развлечься, Вам должна понравится эта Игра. Копатель онлайн — создай свой собственный мир!



Опубликовано 09 Фев 2014 в 11:30. Рубрика: Салаты праздничные.
Смотрите также:

Ваш отзыв