Салат Цезарь.

салат цезарьИнгредиенты:
куриное филе отварное 300гр
листья салата( ромен, айсберг) 10 листьев
белый хлеб или батон
масло оливковое 2 ст. ложки
Для заправки:
горчица 2 ст. ложки
лимон
масло оливковое 2-3ст.ложки
яичный желток 2 шт.

Приготовление: Для начала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде, охлаждаем и делим на волокна 3-4 см. Батон или хлеб режем крупными кубиками и обжариваем на оливковом масле до образования золотой корочки, снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитать лишнее масло. Листья салата моем прохладной водой и просушиваем на полотенце. Берем глубокую миску и рвем в нее листья( так в зелени остается больше сока). Сверху выкладываем курицу и гренки. Оставляем все и не перемешиваем, чтоб более тяжелые продукты не опустились вниз и весь соус не остался на листьях салата.

Переходим к приготовления соуса: выжимаем сок лимона, смотрим, чтоб не попадались косточки, и смешиваем его с горчицей венчиком до однородной массы. Горчицу лучше брать душистую, у нее не такой ярко выраженный запах, а жжение уберет лимон. Дальше берем вареный яичный желток и мнем его вилкой, добавляем к горчично-лимонной смеси. Все смешать до однородности и влить масло. Масло лучше добавлять по чуть-чуть, по мере необходимости. Соус должен получиться по консистенции как сметана.

Если заправляете не сразу, то соус лучше убрать в холодильник, а перед заправкой снова перемешать венчиком. Заправляем салат перед самой подачей на стол, все перемешиваем. Приятного аппетита.



Опубликовано 03 Окт 2013 в 00:29. Рубрика: Салаты.
Смотрите также:

Ваш отзыв