Салат «Зимний шампиньон»

zimnij shampinion

Легкий и сытный зимний салат можно подавать в качестве ежедневного салата, не дожидаясь праздничного застолья. Для его приготовления нам нужны такие ингредиенты:
2 отварные картофелины;
2 отварные моркови;
2-3 соленых (маринованных или квашеных) огурца;
200 г свежих крепких шампиньонов;
90 г консервированного горошка;
2 сваренных вкрутую яйца;
150г майонеза;
зеленый лук – небольшой пучок;
растительное масло для жарки, соль.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить овощи: тщательно вымыть и отварить до мягкости (только не переварить) картофель и морковь.  Остудить и очистить.

Яйца вымыть и отварить в хорошо посоленной воде в течение 10 минут, остудить в ледяной воде, очистить.
Картофель и морковь нарезать некрупными кубиками или соломкой, что вам больше по душе, то и выбирайте, в этом салате способ нарезки не принципиален.

Добавить нарезанные огурцы и мелко рубленные яйца.

Шампиньоны очистить от покровной кожицы, разрезать на четвертинки и обжарить на любом растительном масле, посолить, остудить, разложив тонким слоем на тарелке. Многие используют другие грибы, посмотрите, например, вот этот сайт рецептов.

Остывшие грибы добавить к овощам и туда же отправить зеленый горошек.

Сдобрить  майонезом, попробовать еще раз на соль и если нужно довести до нужной кондиции.
Перемешать и выложить в салатницу аккуратной горкой, украсить мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

 



Опубликовано 13 Фев 2014 в 00:22. Рубрика: Салаты повседневные.
Смотрите также:

Ваш отзыв