Салат «Золотая рыбка»

салат золотая рыбка фотоИнгредиенты:

1. 1 кг красной рыбы (например: горбуша, семга.)
2. 2 крупных лимона
3. 4 средних клубня картофеля
4. 1 стакан отваренного риса
5. 100 грамм растительного масла
6. 2 вареных яйца
7. 2 головки репчатого лука
8. пучок петрушки
9. соль по вкусу

Приготовление:

Самый лучший вариант для приготовления салата — использовать итальянские продукты. В магазинах «за углом» товар не всегда качественный. Берем рыбу, чистим её, шкуру снимаем и для приготовления салата нам потребуется только филе рыбы. Филе режем на небольшие продольные части и обжариваем их на подсолнечном масле 1-2 минуты, выкладываем на глубокую тарелку. Затем выжимаем сок одного лимона в тарелку с рыбой и перемешиваем. Лук шинкуем и так же поджариваем до золотистой корочки, но сразу в рыбу не выкладывать, а дать остыть. Вареные яйца мелко порубить и смешать с поджаренным луком. Рис отварить в подсоленной воде и дать ему остыть.

Когда все подготовили, в рыбу добавляем лук с яйцами, солим по вкусу и перемешиваем. Выкладываем на тарелку слоями, первый слой должен быть с рыбной смесью, затем рис и так далее, но последний слой должен быть рыбным, Можно конечно салат пропитать и майонезом, но тогда получается совсем другой салат. Украшаем веточками петрушки и мелко нарезанным лимоном. Все, приятного аппетита!



Опубликовано 21 Авг 2013 в 22:33. Рубрика: Без рубрики, Блюда из рыбы, Салаты.
Смотрите также:

Ваш отзыв