Сельдь с гарниром

как приготовить солёную сельдьХочу предложить очень не затейливый рецепт приготовления сельди с гарниром, все очень быстро, а самое главное — очень вкусно. Итак, начнем приготовление сельдь с гарниром.

Солёную сельдь почистить и освободить от косточек и кожицы. Итак как это сделать? Нужно отрезать голову и острым ножом с заостренным концом аккуратно подрежь кожицу. Взявшись за кожицу пальцами, вы без труда снимете ее (как чулок), если порвется, еще раз подрежь ножом и аккуратно снимайте дальше.

Итак, кожицу с сельди сняли. Удалите внутренности и почистите ножом внутри (до светлой мякоти). Теперь по середине хребта сделайте подрез острием ножа и разделите сельдь пополам. Основные косточки отделились, аккуратно вытащите оставшиеся мелкие косточки. Сельдь готова к употреблению. Порежьте ее на ровные небольшие кусочки, положите на селедочницу, украсьте зеленью и репчатым или зеленым луком (тридцать грамм) вареным яйцом (одного вполне достаточно), теперь полейте салатной заправкой (по вкусу).

Ну вот, в общем, и все. Все легко и очень быстро, а главное — вкусно. Все всем спасибо и приятного аппетита.



Опубликовано 11 Июн 2013 в 02:12. Рубрика: Блюда из рыбы.
Смотрите также:

Ваш отзыв