Шах — плов

Шах-пловИнгредиенты:

Триста граммов баранины или другого мяса, одна головочка репчатого лука, одна морковка, стакан риса, полтора стакана водички, два зубчика чесночка, лавровый листик, семьдесят граммов изюма, растительное масло, масло сливочное, два листика тонкого лаваша, приправа для пловов, черный перец молотый, соль.

Готовим шах — плов в мультиварке следующим образом:

Мясо вымоем и нарежем на кусочки. Лук и морковочку очистим, мелко нарежем, промоем рис. На дно мультиварочки положим кусочки сливочного масла или нальем масла растительного. Затем выложим мясо, измельченные морковочку и лучек, добавим лавровый листик, рис, два зубчика чеснока, изюм, подсолим, поперчим и посыпаем приправами для пловов. Нальем воды. Включим мультиварочку в режиме «Плов». Когда плов будет готов, переложим его в другую посудину. А теперь – заглавная фишечка шах — плова: смажем мультикастрюльку маслом сливочным и уложим лаваш так, чтобы свисали его края. Дно кастрюльки выстилаем лавашем в два слоя. Переложим плов на лаваш, накроем краями лаваша, польем сверху выложим кусочками сливочного масла всю поверхность лаваша. Готовим шах — плов в режиме «Выпечка» минуток шестьдесят.

По вкусу можете добавить Сыр Чечил (нитки), чтобы украсить плов. Приятного всем аппетита!



Опубликовано 20 Мар 2014 в 23:51. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв