Шарлотка с яблоком и вишней

sharlotka-s-vishnej

Этот рецепт мне нравится тем, что для него всегда найдутся продукты в любом холодильнике.

Ингредиенты:

1 стакан (250мл) кефира домашнего или жирного, можно заменить сметаной;

1 стакан сахару-песку;

2-3 яйца (в зависимости от размера);

40-50г маргарина или сливочного масла;

2-3 стакана муки;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Ванилин;

Пару яблок и полстакана вишен без косточек (можно консервированную).

Тесто готовится очень быстро и легко:

Яйца немного взбить с сахаром и смешать все остальные ингредиенты. Всё, тесто готово. Правда просто?

Теперь берем форму с толстым дном ( я пользуюсь для таких блюд чугунной сковородой  со съемной ручкой), смазываем маргарином или сливочным маслом и притрушиваем мукой. Можно вместо муки использовать манку или панировочные сухари – это уже как вам больше нравится.

Выливаем тесто в форму,  крошим яблоки и равномерно раскладываем по поверхности измельченные (где-то 1,5х2 см) яблоки и вишни. Яблоки желательно брать сладкие, т.к. кислинку дадут вишни.

Выпекаем в течение 40-50 минут (проверяйте на готовность спичкой либо деревянной шпажкой) при температуре 180-200 градусов.

Готовую шарлотку достаем из формы и остужаем на сетке.

Для любителей шоколада: возьмите плитку любого шоколада, разломайте на кусочки, можно при помощи ножа расколоть охлажденную плитку довольно быстро, и пред выпечкой, также разложите по поверхности кусочки шоколада немного его утапливая в тесто.



Опубликовано 26 Июн 2014 в 08:00. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв