Шаурма по-домашнему

Шаурма дома рецепт с фотоИнгридиенты:

Масло растительное, чеснок, перец молотый (чёрный или красный, по вкусу), соль, кетчуп, майонез, помидоры свежие, огурцы свежие, капуста, морковь, курица, приправа «для курицы», лаваш.

Вот и всё, что понадобится, чтобы приготовить шаурму дома!

Способ приготовления:
Для приготовления домашней шаурмы необходимо использовать только свежий лаваш, потому что уже на следующий день у Вас уже не получится красиво свернуть шаурму — лаваш будет рваться и ломаться, и в результате шаурма развалится. Можно купить лаваш, свернуть его в трубочку и заморозить.

Шаурма дома рецепт с фото

Куриное филе обильно посыпьте приправой для курицы. В палатках «ШАУРМА» и «КУРЫ-ГРИЛЬ» используется именно готовая покупная приправа. Если нет готовой приправы, или Вам она не нравится, её можно заменить приправой «хмели-сунели» или смесью из сушёного чеснока, острого перца, молотого кориандра, горчицы (по вкусу), сушенной петрушки, укропа и лука. НО гораздо проще купить специальную приправу для курицы.

Куриное филе посолите, поперчите и поджаривайте на растительном масле до готовности. Вместо курицы можно использовать свинину, говядину, можно даже с сердцем или крольчатиной, но лучше всего курица, тем более оно быстро готовиться. Мясо для шаурмы нужно немного остудить, затем нарезать небольшими кусочками, а потом снова положить на сковороду, перемешать с тем маслом, на котором оно жарилось, посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Тонкими ломтиками нарежьте помидор. Возьмите также небольшой огурец и нарежьте его тонкими кружочками (можно взять маринованный огурец, но это уж на любителя). Капусту постарайтесь нашинковать как можно тоньше. На крупной тёрке натрите морковь или нашинкуйте её соломкой, как «корейскую».

Рецепт соуса для шаурмы

Для смазывания лаваша лучше использовать использовать чесночный соус, а не простой майонез. Для приготовления чесночного соуса для шаурмы нужно смешать майонез с измельченным чесноком (осторожно, не переборщите). В чесночный соус можем добавить немного горчицы и приправы «для цыплёнка табака», а также сушёного укропа и перца. Соусу нужно дать немного немного настояться, минут 30-40.

Смажьте треть лаваша майонезом или приготовленным чесночным соусом. Если майонез и кетчуп густоваты, то не надо смазывать ими лаваш слишком сильно — при нагревании шаурмы в микроволновке есть опасность, что она может развалиться и потечь.

На майонез необходимо выложить капусту и морковь, затем сверху — кусочки обжаренной курицы, затем — ломтики помидора и кружочки огурца, зелень по вкусу. Полейте кетчупом и плотно сверните шаурму, стараясь не порвать лаваш. После этого положите шаверму в целлофановый пакетик и подогрейте 50-60 секунд в микроволновке.

Если Вы внимательно следовали нашему рецепту, то шаурма по-домашнему готова!



Опубликовано 09 Фев 2013 в 03:29. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также: Интернет магазин японской и корейской косметики maruku.ru.

Ваш отзыв