Щербет

щербетИнтересным и лакомым блюдом могу назвать щербет.

Вам понадобится:
— 100 грамм сливочного масла;
— 1 столовая ложка воды или молока;
— 1 яйцо;
— 1 стакан сахара;
— соль, ванилин по вкусу;
— 1 столовая ложка какао;
— 200 грамм печенья;
— орехи (по своему усмотрению).

Следует соблюдать пропорции, иначе щербет не получится (он должен застыть).

1. Масло растопить на огне и добавить воду (молоко), сахар, какао. Хорошо всё перемешать и растворить все до однородной массы.
2. С огня снять и подождать пока немного остынет. После добавить яйцо, быстро перемешать, чтобы не свернулось клочьями.
3. Добавить соль, ванилин, раскрошить печенье в щербет (не сильно мелко), добавить орехов (по вкусу, а можно обойтись и без, но тогда необходимо немного больше печенья). Всё перемешать и выложить колбасками на пленку, завернуть и положить в холодильник. В холодильнике щербет должен находиться желательно не менее 8 часов.

Примечание:
От количества масла зависит, каким будет щербет. Если не соблюсти пропорции, то щербет получится жидким и не застынет, если же все добавите правильно, то получится вкусный с хрустящим печеньем, орехами десерт. Можете экспериментировать, добавляя изюм, корицу или другие вкусности. Приятного аппетита!



Опубликовано 29 Авг 2015 в 13:20. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв