Щи домашние с потрохами и пирожками

щи с потрошками и пирожкамиПродукты на 5-6 литровую кастрюлю:

700 г жирненьких свиных рёбрышек
500-600 г потрохов ( я беру куриные сердечки, желудочки, печёнки)
600-700 г капусты квашеной
2-3 столовые ложки перловки
2 картошины
1 головка лука репчатого
1 морковку
перец, соль, листик лавровый .

Заливаем мясо и потроха холодной водой, доводим до кипения, снимаем накипь, немного посолим, добавим капусту, картошку, перловку (предварительно замоченную), поджарку из лука и моркови, несколько горошин чёрного перца, доводим до кипения. Накрываем крышкой и отправляем томиться в духовочку минимум часа на три. Я частенько в большом казане готовлю, где не должно быть интенсивного кипения. В готовые щи кладём лавровый листик. Если в щах не хватает кислоты, то можно капустного рассола добавить и немного прокипятить.

Я чаще без картошки готовлю, побольше перловки добавляю.

Пирожки к щам:

Эти пирожки легко делать. С любой начинкой. С грибами, без грибов, с овощами, фруктами. Я к домашним щам делаю с картофельным пюре.

Готовое слоеное тесто раскатывается, режется на квадратики, на одну половинку квадрата кладется начинка. Пальцем «обмоченным» в воде обмазывается по краю весь квадратик, складывается аккуратненько и вилочкой закрепляются края. Пирожок обжаривается с двух сторон в большом объеме масла, практически — во фритюре. Пирожки выкладываются на бумажные салфетки, что бы лишнее масло ушло. Все. Говорят, жареное — вредно, но вкусно! Начинку любую.



Опубликовано 03 Дек 2013 в 03:37. Рубрика: Супы.
Смотрите также:

Ваш отзыв