Щи с грибами
Большинство людей привыкли использовать для приготовления своих блюд мясо любого вида. Стоит знать, что можно приготовить вкусное блюдо и без него. Главное, правильно скомбинировать выбранные продукты.
Лучшей заменой мяса станут грибы. Они делают блюдо гораздо вкуснее и ароматнее. К тому же блюда без мяса менее калорийны, поэтому они не приводят к откладыванию лишних жиров, а наоборот, налаживают обменные процессы и способствуют нормализации процесса пищеварения.
Одним из лучших рецептов приготовления блюда без мяса являются щи с грибочками. Они станут особым, ароматным блюдом на столе. Их следует готовить для всей семьи. Ведь никто не может отказаться от мисочки ароматного блюда.
Для приготовления щей с грибочками нам нужно: морковь и лук — по 100 г, мука пшеничная, квашеная капуста — 0,5 кг, специи, зелень (сельдерей, укроп), соль, томатная паста — 80 г, растительное масло, сушёные грибы — 70 г. А пошаговые рецепты Вы можете посмотреть по указанной ссылке.
Сначала нужно подготовить грибы, тщательно их перебрать, ополоснуть, а затем замочить на 10 минут в холодной воде. Далее, сцеживаем жидкость из грибов и снова заливаем их холодной водой. Грибы нужно оставить, хотя б на два часа, чтобы они хорошо набухли. Затем из грибов нужно слить жидкость и промыть. Набухшие грибочки нужно положить в кастрюльку, залить водой и поставить провариться. Когда они станут мягкими, можно их порезать и обжарить на масле.
Квашеную капусту нужно промыть под холодной водой. Затем залить кипятком на пару минут. Далее, капусту нужно отжать и немного прожарить.
Нужно приготовить мучную заправку. Для этого необходимо влить немного масла на сковороду и добавить муку. Когда она подрумянится, нужно влить немного грибного бульона. Смесь нужно постоянно тщательно помешивать, чтобы пшеничная мука не образовала комочков.
Готовим заправку. Необходимо очистить морковку и лук, измельчить их. Далее, прожарить их на масле, в конце добавить томатную пасту. Готовить заправку нужно до мягкости овощей.
Необходимо кастрюльку с грибным бульоном поставить на плиту, затем добавить грибочки и капусту. Когда блюдо закипит, помещаем в кастрюльку мучную и овощную заправки. Под конец необходимо посолить щи и добавить специи. Перед подачей в каждую тарелочку желательно добавлять измельчённую, свежую зелень.
Чтобы придать блюду более насыщенного аромата и вкуса, кроме зелени можно добавлять чеснок.
Источник: photorecept.ru