Шоколадная помадка с орехами

шоколадная помадка с орехамиИнгредиенты:
360 граммов орехов ( фундук, пекан, грецкие орехи, фисташки, миндаль, и / или арахис )
400 мл сгущенное молоко с сахаром
400 граммов горького шоколада, мелко нарезанного
2 столовые ложки (30 грамм) сливочного масла
2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Приготовление:
В рецепте используются поджаренные орехи. Орехи со шкурой необходимо очистить. Если вы используете такие орехи как фундук, арахис или грецкие орехи, то их достаточно подсушить в духовке в течении 15 минут при 170 ° С. Также можно заменить или разнообразить орехи сухофруктами. Идеально подходит изюм и курага. При добавлении в помадку все твердые компоненты должны быть примерно одной формы, арахис можно оставить целым, а вот фундук и грецкие орехи желательно разрезать на белее мелкие кусочки.

Для приготовления шоколадной помадки сперва позаботимся о форме, куда будем выливать нашу шоколадную смесь. Берем квадратную форму для торта и выстилаем ее алюминиевой фольгой. Размер формы 20 или 23 см.
Четыре стограммовые плитки черного шоколада измельчаем в блендере или разрезаем вручную. Добавляем к шоколаду сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Все перемешиваем и ставим на водяную баню. Шоколадную массу непрерывно помешиваем деревянной лопаткой. Температура воды в водяной бане не должна быть слишком высокой, есть вероятность образования зернистости в шоколаде.

Разжиженную шоколадную массу снимаем с водяной бани и добавляем орехи. Смешав все, выливаем в приготовленную форму. Очень аккуратно разравниваем массу и оставляем при комнатной температуре до полного остывания (это может занять несколько часов).

Затем вынимаем за края фольги застывшую шоколадную помадку и разрезаем на кусочки в 2,5 см. Хранить в холодильнике. Перед подачей, помадка вынимается с холодильника за минут 30 до подачи.



Опубликовано 16 Мар 2014 в 01:45. Рубрика: Варенье.
Смотрите также: Правила внутреннего контроля по под фт юрист-тлт.рф.

Ваш отзыв