Шоколадный рулет с манным кремом

ruletВот такой прелестный рулетик можно приготовить в домашних условиях и порадовать близких и друзей вкуснючей выпечкой.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Сахар 140-150г;

Яйца – 3шт;

Мука – 75-85г;

Порошок для печенья (разрыхлитель) – ½ чайной ложки;

Ванилин – ¼ чайной ложки;

Какао (самое темное, качественное) – столовая ложка с горкой;

Щепотка соли.

Для крема:

Молоко – 1 стакан (250 мл);

Манная крупа – 1,5 ст.ложки;

Масло сливочное – 150г;

Сгущенка – 160-180г.

Для приготовления бисквита нужно яйца взбить с сахаром до устойчивой пены (если миксером, то приблизительно 4-5 минут, пока не появится на поверхности взбиваемой массы блеск).

В отдельной посудине смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Смешанные сухие ингредиенты просеять в емкость со взбитыми яйцами и аккуратно перемешать круговыми движениями, направленными сверху вниз.

Выкладываем шоколадное тесто на противень, который застилаем промасленной бумагой, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовой шкаф.

Печется бисквит для рулета очень быстро, здесь главное не упустить момент, когда он будет готов, что бы не пересушить, иначе будет ломаться при скручивании.

Готовый бисквит выкладываем на полотенечко и скрчиваем в рулет вместе с ним. Оставляем остывать.

В это время готовим крем:

Варим манку на молоке, перекладываем её на большую тарелку или противень (эмалированный, стеклянный, керамический) для остывания.

Масло и сгущенку взбиваем и постепенно добавляем остывшую манку. Крем готов.

Теперь, достаем рулет, разворачиваем, намазываем равномерно кремом и сворачиваем обратно. Отправляем в холодильник на полчасика для пропитки.

Вот так, мы приготовили отличный десерт.

Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

 

 



Опубликовано 09 Мар 2014 в 08:50. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также: Подробности пожарно технический минимум удостоверение на нашем сайте.

Ваш отзыв