Шоколадный сервелат
Состав такой:
350-400 г печенья,
200 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
3-4 ст. ложки какао,
несколько ложек молока,
ваниль или коньяк,
орехи,
мармелад
Наломайте печенье мелко-мелко и положите в большую миску. Затем поставьте на плиту маленькую кастрюльку с маслом, только огонь небольшой. Какао и сахар нужно смешать, высыпать в масло и обязательно помешивать. Варить надо пока вся эта масса не станет гладкой, чтобы не было видно сахара. Затем все это выливаете в печенье и перемешиваете.
Далее смотрите сами, если масса получится очень густой, можно добавить еще молоко. Ну и сюда же можно добавить ваниль или коньяк, кому как нравится или можно добавить эссенцию, ромовую например или кофейную.
Всю эту, получившуюся массу можно выложить на пищевую пленку и скатать колбаской, затем эту колбаску поставить в холодильник на несколько часов. Пока шоколадный сервелат доходит до кондиции, посмотрите информацию в статье.