Шоколадный сервелат

шоколадный сервелатСостав такой:
350-400 г печенья,
200 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
3-4 ст. ложки какао,
несколько ложек молока,
ваниль или коньяк,
орехи,
мармелад

Наломайте печенье мелко-мелко и положите в большую миску. Затем поставьте на плиту маленькую кастрюльку с маслом, только огонь небольшой. Какао и сахар нужно смешать, высыпать в масло и обязательно помешивать. Варить надо пока вся эта масса не станет гладкой, чтобы не было видно сахара. Затем все это выливаете в печенье и перемешиваете.

Далее смотрите сами, если масса получится очень густой, можно добавить еще молоко. Ну и сюда же можно добавить ваниль или коньяк, кому как нравится или можно добавить эссенцию, ромовую например или кофейную.

Всю эту, получившуюся массу можно выложить на пищевую пленку и скатать колбаской, затем эту колбаску поставить в холодильник на несколько часов. Пока шоколадный сервелат доходит до кондиции, посмотрите информацию в статье.



Опубликовано 06 Апр 2014 в 14:46. Рубрика: Закуски.
Смотрите также:

Ваш отзыв