Яблочно-вишневый сироп с корицей

сиропДомашний сироп «Минутка» для сладких блюд (не для долгого хранения).

Ингредиенты:

Киви 4шт.

Яблоки 2шт.

Вишня 200гр.

Корица, сахар

Моем фрукты. Киви очищаем от кожицы. Нарезаем на мелкие дольки. Яблоки освобождаем от сердцевины, мелко нарезаем на кубики. Вишню, можно использовать даже замороженную, очищаем от косточек (не обязательно!). Все складываем в кастрюльку засыпаем сахаром (около 3-4ст. л. ). Ставим на медленный огонь вариться, пока не начнет выделяться сок. Берем корицу, у меня стручковая, натираем на мелкой терке и добавляем в сироп. Варить около 30 минут на медленном огне. Обязательно помешивать, чтобы не подгорело.

В процессе готовки, лучше пробовать, кому-то будет не достаточно сладости, можно добавить еще сахара. На выходе получается отличный не очень густой сироп с кисло-сладким вкусом и ароматом корицы. Подходит для блинчиков, оладушек, добавления в кашу детям. Приятного аппетита! Не покупайте сиропы в магазинах, а готовьте сами из натуральных продуктов!



Опубликовано 17 Апр 2013 в 14:32. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также: http://kupi-son.ru

Обсуждение закрыто.