Скумбрия домашнего посола

skumbriya-domashnego-posola

Используя этот рецепт можно солить не только скумбрию, но и любую рыбу пригодную, для этого.

Ингредиенты  (на одну рыбину весом 300-400г):

Водла – 500мл;

Сахар – 1,5 ст.л;

Соль – 2,5 ст.л;

Перец черный горошком – 10 горошин;

Лавровый лист среднего размера – 3 шт;

Гвоздика – 3 шт;

Кориандр (молотый) – 0,5 ч.л;

Укроп сушеный – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Разрезать на куски шириной 3-4 см и еще раз вымыть. Обсушить.

Сварить маринад. В кипящую воду добавить все специи сразу и проварить пару минут. Приготовленный маринад остудить до температуры около 20°с.

Рыбу сложить в эмалированную или стеклянную посуду и залить маринадом. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 суток, в зависимости от сорта и размера рыбы.

Этот маринад испробован на рыбе разных сортов, больше всего он подходит для скумбрии, сельди, тюльки. Также приятная на вкус получается мойва, маринованная таким способом. А вот речная рыба (карась и карп) нам не понравилась – слишком ощутимые мелкие кости.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, посыпаем репчатым луком, сдабриваем растительным маслом и подаем.

Приятного аппетита!

 



Опубликовано 01 Ноя 2014 в 08:02. Рубрика: Блюда из рыбы.
Смотрите также:

Ваш отзыв