Слабосоленая селедка

селедка

Рецепт с рассолом

Ингредиенты:
10 горошинок душистого перца,
1 л воды,
1 кг мороженой сельди,
100 г сахара,
3 лавровых листочка,
200 г соли.

Насыпать в кипящую воду специи, сахар, соль и варить на очень медленном огне семь-десять минут, затем остудить.
Разморозить и промыть селедку, счистить чешую. Выложить нашу рыбу полностью вместе с головой и всеми внутренностями в чистую емкость и залить холодным рассолом.
Накрыть рыбку и поставить её в холодильник на нижнюю полку на трое суток.
Слабосоленая селедка готова. Проверить это можно, сделав на спине надрез. После этого нужно достать рыбу из рассола, почистить от шкуры и костей, нарезать маленькими кусками и использовать далее за своим усмотрением.
Если планируется сберегать селедку, советуется развести рассол, в котором она солилась, водой в пропорции один к одному.

При подаче селедку можно украсить нарезанными маслинами. Вы можете купить маслины оптом на сайте toredo.com.ua по выгодной цене!

Рецепт сухого посола

Ингредиенты:
60 г соли,
1 свежемороженая сельдь.

Селедку нужно разморозить, хорошо промыть и разделит, на этот раз, удалив все, без исключения, внутренности.
Тщательно натереть рыбку солью как внутри, так и снаружи. Затем нужно завернуть селедь в марлю, положить в посудину и положить в холодильник на три сутки.
Слабосоленая селедка приготовлена. Чем дольше она будет валяться в соли, тем солонее она получится. Теперь ее советуется вымыть от соли, очистить от шкуры и косточек, порезать и подавать.
Слабосоленая селедка прекрасно сочетается с черным хлебом и луком, с вареной картошкой и подсолнечным маслом, в салатах и с блинами.
Приятного аппетита!



Опубликовано 13 Ноя 2014 в 00:00. Рубрика: Блюда из рыбы, Закуски.
Смотрите также:

Ваш отзыв