Слизистый отвар (лечебный)

слизистый отварДля приготовления слизистого отвара использую овсяную, перловую или рисовую крупу.

Крупу тщательно перебираю. Промываю в теплой воде и оставляю на три часа набухать, можно на ночь.

Крупу засыпаю в кипящую воду. Варю при слабом огне и закрытой крышке, до полного разваривания крупы. Время готовки колеблется от одного часа до трех часов, в зависимости от сорта, вида крупы и времени набухания.

Сваренную крупу процеживаю через сито, не протирая зерен, это важно. В отвар добавляю молоко или обезжиренный бульон. Что бы ускорить процесс варки, слизистый отвар можно приготовить из муки рисовой, детского питания, диетического питания или молотых круп.

Для этого крупу: рисовую, перловую, овсяную , подсушиваю в духовке, перемалываю в кофемолке, и засыпаю в кипящую воду. Варю до полного разваривания и процеживаю отвар через сито.

Если отвар готовиться не для больных, сидящих на диете №1 или №4, то можно добавить соль, сахар масло, белки яиц. Отвары очень богаты витаминами группы В, минеральными солями, растворимыми белками. Использую при отравлении взрослых и поносе у детей, при аллергии в течении 3-х дней, обострении бронхиальной астмы.



Опубликовано 09 Дек 2013 в 14:04. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв