Слоеный закусочный пирожок

sloenyj- pirog- zakusochnyj

Быстрый, вкусный и легкий, порционный пирожок. Он удобен тем, что все получат по полноценному кусочку.

Ингредиенты:
260 г дрожжевого слоеного теста;
250 г не кислого творога, адыгейского сыра;
1 куриное яйцо + 1 желток;
2 ст. ложки жирной домашней сметаны;
1-2 зубчика чеснока;
Пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
1 ст. ложка сливок;
Соль, перец.

Способ приготовления:
Для приготовления начинки нужно мелко покрошить зелень, измельчить чеснок, любым удобным для вас способом.

Протереть творог сквозь сито. Добавить чеснок, зелень, поперчить.

Слегка взбить яйцо, и добавить в творожную начинку. Туда же добавить сметану, хорошенько перемешать.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной около 3 мм.

На раскатанное тесто равномерно разложить начинку. Свернуть пласт с начинкой в тугой плотный рулет.

А теперь самое интересное: нарезать рулет поперек на 8 одинаковых кусочков.

Взять круглую форму для выпечки (23-27 см.), смазать сливочным маслом , притрусить панировочными сухарями.

Разложить куски не слишком плотно. Дать им немного подойти, взбить желток и смазать поверхность пирога.
Выпекать при t 180 градусов примерно 30-40 минут.

Испеченному пирогу дать остыть вне формы, иначе он отпарится и будет выглядеть не аппетитно.
Приятного аппетита!

Спешим рассказать еще об одном отличном кулинарном сайте: кулинарные рецепты на beibik.org.ua. Большая коллекция рецептов, а также статьи и материалы для молодых мам.



Опубликовано 27 Май 2014 в 01:30. Рубрика: Блюда из сыра.
Смотрите также:

Ваш отзыв