Слойки с яичным салатом
Необычная подача обыкновенного яичного салата.
Ингредиенты:
500-600г готового слоеного бездрожжевого теста;
10 яиц;
3-4 маринованных огурца;
Небольшой пучок зелени: укроп, лук, петрушка;
~100г майонеза;
Оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Готовое тесто нужно разрезать на 12 прямоугольников и поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставить в холодную духовку и включить температуру 180 градусов, выпечь слойки в течение 20-25 минут. Достать и после остывания аккуратно разделить каждую слойку на две, разломив вдоль в горизонтальном направлении.
Слоеное тесто не обязательно должно быть покупным, если вам больше нравится домашнее — готовьте по своему любимому рецепту. Я предпочитаю готовить тесто дома, всегда делаю двойную тройную порцию, на будущее.
Для начинки нужны вареные яйца. После того, как яйца будут отварены их нужно поместить в ледяную воду и продержать в ней до полного остывания. Очистить и мелко порубить.
Огурцы очистить от кожицы и так же мелко порубить или натереть на терке.
Зелень измельчить и смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить немного ароматного оливкового масла, посолить, поперчить.
Готовый салат разложить в остывшие заготовки из прямоугольников и украсить зеленью.
В принципе можно использовать не только яичный подойдет любой не сочный салат.