Слойки с яичным салатом

sloyki c yaichnum salatomНеобычная подача обыкновенного яичного салата.

Ингредиенты:

500-600г готового слоеного бездрожжевого теста;

10 яиц;

3-4 маринованных огурца;

Небольшой пучок зелени: укроп, лук, петрушка;

~100г майонеза;

Оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Готовое тесто нужно разрезать на 12 прямоугольников и поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень поставить в холодную духовку и включить температуру 180 градусов, выпечь слойки в течение 20-25 минут. Достать и после остывания аккуратно разделить каждую слойку на две, разломив вдоль в горизонтальном направлении.

Слоеное тесто не обязательно должно быть покупным, если вам больше нравится домашнее — готовьте по своему любимому рецепту. Я предпочитаю готовить тесто дома, всегда делаю двойную тройную порцию, на будущее.

Для начинки нужны вареные яйца. После того, как яйца будут отварены их нужно поместить в ледяную воду и продержать в ней до полного остывания. Очистить и мелко порубить.

Огурцы очистить от кожицы и так же мелко порубить или натереть на терке.

Зелень измельчить и смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить немного ароматного оливкового масла, посолить, поперчить.

Готовый салат разложить в остывшие заготовки из прямоугольников и украсить зеленью.

В принципе можно использовать не только яичный подойдет любой не сочный салат.



Опубликовано 21 Мар 2014 в 08:18. Рубрика: Закуски.
Смотрите также:

Ваш отзыв