Слоёный салат с тунцом
Очень простой и быстрый салат, украсит любой стол.
В зависимости от желаемого количества салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 1 банка консервированного тунца (его можно заменить сардинами как более дешевый вариант).
2. 3-4 картофелины среднего размера.
3. 2 небольшие морковки.
4. 3 яйца.
5. Майонез нежирный, лучше жидкий, 150-200 грамм.
6. 1 среднее яблоко для украшения.
7. Зелень петрушки или укропа.
8. Соль.
9. 1-2 небольшие луковицы.
Предварительно сварить картофель, морковку и яйца, хорошо остудить.
Берем специальную плоскую форму, открываем банку с тунцом, сливаем жидкость и выкладываем в самый низ равномерный слой тунца, предварительно раздавив его вилкой, можно его слегка подсолить.
Затем мелко нарезаем лук и равномерно посыпаем сверху слой тунца, смазываем тонким слоем майонеза.
Следующий слой яйца, мы отделяем белок от желтка и трем белок на терку соломкой, посыпаем белком салат. белок сделает салат более мягким.
Далее натираем вареную морковь соломкой, слегка солим и выкладываем сверху на слой белка, можно и этот слой промазать майонезом, чтобы салат был более сочным и нежным.
Затем очищаем и натираем сверху картофель. Солим, смазываем плотным слоем майонеза, чтобы салат не был сухим и пропитался. В конце натираем на мелкую терку желток и украшаем этой желтой крошкой самый последний слой салата.
Разрезаем яблоко, делаем из него симпатичного краба, украшаем салат зеленью. Порция рассчитана на 2-3 человека, для увеличения количества салата все составляющие умножаете на 2. Все готово, приятного аппетита!
Недорогую и качественную мебель можно выбрать на сайте http://murom-mebel-spb.ru/. Мебель из массива с 1995 года.