Сметанные воздушные пышки

originalПышки, приготовленные по данному рецепту, получаются очень мягкими и пышными. В отличие от пышек на дрожжевом тесте, эти остаются мягкими более длительное время.

Ингредиенты:

2 яйца;

3 столовые ложки сметаны;

3 столовые ложки сахара;

½ чайной ложки соды или разрыхлителя для теста;

1,5 стакана муки;

Щепотка соли;

Растительное масло для жарки или смесь жиров.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром и взбить при помощи миксера (блендер не подходит) или венчика, до тех пор, пока масса не начнет пениться. Добавить сметану и тщательно перемешать. Следом ввести соду или разрыхлитель (пекарский порошок). Если используете соду, тогда нужно добавить уксус или лимонный сок, чтобы погасить соду.

В эту смесь постепенно ввести муку и приготовить тесто. Оставить его на несколько минут и раскатать в пласт. Толщина пласта не должна превышать 1,5 см.

Круглой формой для печенья или при помощи стакана из тонкого стекла вырезаем кругленькие заготовки и жарим на раскаленной сковороде в достаточном количестве жира. Обжариваем до красивого золотистого цвета и еще горячими посыпаем сахарной пудрой.

При помощи кондитерского шприца можно пышки наполнить кремом или джемом.

 



Опубликовано 02 Мар 2014 в 08:22. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также: Целиакия форум официальный форум лазарева Целиакия.

Ваш отзыв