Соленая горбуша

Как засолить горбушу?Ингредиенты:
Горбуша — 1шт.
Соль
Перец
Лавровый лист
Лимон — 1шт.

Берем горбушу, необязательно только что выловленную, сойдет и размороженная. Чистим ее от чешуи. Голову можно отрезать, можно оставить, роли не играет. Разрезаем брюшко, очищаем от всех потрошков. Убираем позвоночную кость, за ней, как правило, отделяются и все остальные кости. Моем еще раз. У нас получилось филе.

Теперь берем крупную соль и обильно натираем рыбу с двух сторон, не нужно бояться, горбуша возьмет в себя соли столько, сколько ей необходимо. Внутрь рыбины закладываем лавровый лист, посыпаем немного перцем. Лимон режем дольками и выживаем немного внутрь рыбы, затем выкладываем выжатые дольки равномерно по всей полости брюшка.

Снаружи, уже натертую рыбу, надрезаем поперек позвоночника. В эти надрезы вставляем лавровый лист и дольки лимона.

Рыбу плотно заворачиваем в обычную газету, она будет впитывать в себя всю влагу. Убираем в холодильник на 1-2 суток. Периодически нужно переворачивать.

По прошествии времени, разворачиваем рыбу из газеты, очищаем от остатков соли, лимона, лаврового листа. Разделываете, так как желаете и приятного аппетита!



Опубликовано 17 Апр 2013 в 14:24. Рубрика: Блюда из рыбы.
Смотрите также:

Ваш отзыв