Солянка овощная
Ингредиенты:
-1 некрупный качан капусты,
-2 моркови,
-2 луковицы,
-1 корень петрушки,
-2 ст. ложки томатной пасты,
-1 ст. ложка уксуса,
0,5 ст. ложки пшеничной муки, 0,5ст. ложки сахарного песка,
-1 соленый огурец,
-1 ст. ложка каперсов,
-2 ст. ложки масла, 1,5ст. ложки тертого твердого сыра, или измельченные сухари
для украшения
-2 вареных яйца,
-1 ст. ложка маринованных ягод.
Способ приготовления:
1. Свежую белокочанную капусту нашинковать, положить в посуду, добавить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и, периодически помешивая, тушить до готовности.
2. Нашинкованные коренья слегка обжарить в масле, добавить томат-пюре, затем очищенные и мелко нарезанные соленые огурцы и муку.
3. Поджаренные коренья смешать с капустой, добавить специи, каперсы и тушить еще 10–15 мин, периодически помешивая.
4. В готовую капусту добавить соль,сахар, перец, сложить ее горкой на смазанную маслом сковороду, посыпать тертым сыром или измельченными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь при температуре 180-200 градусов.
5. Перед подачей на стол украсить маринованными ягодами и вареными яйцами.
Интересно, что в ресторанах, кафе и кондитерских устанавливается специальное оборудование, например пароконвектомат купить Киев. Рекомендую почитать, очень интересно.