Соте из зимних овощей
На 4 порции соте необходимо:
1 большая головка брокколи
1 средняя луковица
Половина маленького качана капусты
2 средние моркови
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка молотых семян тмина
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
половинка чайной ложки соли
половинка чайной ложки молотого черного перца
В кухонном комбайне нашинкуйте лук и переложите в другую посуду.
Обрежьте соцветия брокколи с кочерыжки. Нарежьте соцветия крупными кусочками и отложите в сторону.
В кухонном комбайне нашинкуйте капусту, морковь и кочерыжку брокколи. когда комбайн будет начинать переполняться, перекладывайте уже нарезанные овощи в большую миску.
Поставьте на горячую плиту большую сковородку, налейте туда растительного масла и положите также немного сливочного. Когда оно разогреется, положите на сковородку лук и чеснок и 2 минуты зажаривайте в кипящем масле.
Добавьте брокколи и остальные овощи, тмин соль и черный перец. Часто помешивая, жарьте овощи 5-8 мин, пока они не станут мягкими.
Быстрое соте готово! Приятного аппетита!