Суфле

Фото суфлеВремя готовки- 50 минут — 1 час.
Для приготовления суфле понадобится:
1 л. свежего молока,
125 гр. муки,
50 гр. сливочного масла,
300 гр. сахарной пудры,
10 шт. яиц,
1 пакетик ванилина.

В чистую посуду высыпать сахар и муку, перемешать. Взять 6 яиц, отделить в них желтки и соединить с полученной смесью муки и сахара, добавить сливочное масло, перемешать и поставить на небольшой огонь. Далее налить молока и, слегка помешивая, довести до кипения. Варить 10 — 15 минут (пока масса не загустеет) всыпать пакетик ванилина и снять с огня. Чтобы избежать образования комков, массу необходимо процедить.
Пока масса для суфле остывает, нужно изредка помешивать, чтобы не появилась корочка. В остывшую смесь добавить 4 желтка и перемешать.

В отдельную посуду выложить белки 10 яиц и взбить миксером до получения пены. Продолжая взбивать, всыпать 30 гр. сахарной пудры и через 2 — 4 минуты соединить с полученной ранее массой, перемешать.
Емкость для суфле (которую можно использовать в духовке) смазать маслом, немного посыпать мукой и сахарной пудрой, выложить в нее готовую массу, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (20 -25 минут). Суфле должно увеличится в объеме. Готовый десерт, не вынимая из посуды, посыпать сахарной пудрой. При желании можно украсить тертым шоколадом.

Можно подавать к столу!



Опубликовано 10 Апр 2013 в 22:47. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также: Смотрите ремонт стартеров и генераторов в санкт петербурге на нашем сайте.

Ваш отзыв