Суп буайбес

Суп буайбесИнгредиенты:

3 стол. лож. оливкового масла, 150 гр. майонеза, 6 зубчиков чеснока, 300 гр. мидий замороженных, 300 гр. замороженных креветок, соль, 3 шт. лавровых листа, немного шафрана, 1 кг филе рыбы без костей (какая больше нравится), немного томатной пасты, 1-2 луковицы репчатого лука, пол чайной ложки порошка перца чили, 1-2 ветки свежего тимьяна, 1 кг помидоров, 0,5 ст. л. красного перца молотого (для соуса).

Приготовление буайбеса:

1. Лук и 2 зубчика чеснока очищаете и измельчаете. Мелко нарезаете тимьян. Нагреваете 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле. Добавляете измельченные лук и чеснок, обжариваете около 5 мин., пока не станут мягкими. Добавляете чили.
2. На помидорах делаете небольшой надрез в форме креста, на 1 мин. опускаете в кипящую воду, снимаете кожицу, мякоть нарезаете небольшими кусочками. Добавляете помидоры, лаврушку, шафран. Вливаете 600 мл воды, размешиваете, доводите до кипения. Солите по вкусу, уменьшаете огонь до среднего и готовите 25 мин. , время от времени помешивая.
3. Мидии и креветки размораживаете. Креветки очищаете от панцирей. Рыбу вымываете, нарезаете одинаковыми по размеру кусками.
4. Добавляете рыбу в кастрюлю и варите 3 мин. на небольшом огне, не размешивая. Добавляете в суп морепродукты и варите еще 5-7 мин.
5. Морепродукты и рыбу достаете шумовкой из кастрюльки, откладываете в сторону. Далее содержимое кастрюли протираете через сито, вновь вливаете в кастрюлю, добавляете оставшееся оливковое масло. Быстро доводите суп до кипения. Отложенную рыбу и морепродукты возвращаете в кастрюлю. Снимаете суп с огня, солите, накрываете крышкой.
6. Готовите соус. Чеснок -3 зубчика очищаете и измельчаете, смешиваете с майонезом, красным перцем и томатной пастой.



Опубликовано 04 Май 2013 в 14:48. Рубрика: Блюда из рыбы, Супы.
Смотрите также: http://планета-детства.рф/ как сделать пеленальный столик.

Ваш отзыв