Суп-харчо из говядины с рисом

харчоСписок ингредиентов:
говядина (желательно телятина) 500-600 гр.
помидоры 400-600 гр
или пюре из помидоров пол стакана.
репчатый лук 3-5 шт. рис 4-5 ст. л.
душистый перец 3-6 горошин
стручковый перец (по вкусу)
хмели-сунел (по вкусу)
укроп 2-3 веточки
лавровый лист 2 шт.
зелень петрушки и кинзы по 3-4 веточки соль

Способ приготовления:
Говядину (грудинку и челышко) нарежьте маленькими кусочками, помойте, затем положите в кастрюлю и залейте 9-10 стаканами холодной воды. После этого поставьте кастрюлю вариться до полуготовности мяса.

Снимите пену до закипания.

Во вторую кастрюлю положите мелко нарезанный лук, добавьте снятый с мясного бульона жир и поставьте его тушиться 9-12 минут.

Когда мясо будет наполовину готовым, выньте его из бульона, выложите в кастрюлю с уже тушеным луком, закройте крышкой и поставьте пусть он тушится в течение 20 минут.

Потом добавьте в эту кастрюлю пюре из помидоров (можно положить просто помидоры, предварительно сварив и протерев их через сито, или же добавив очищенные от кожицы и нарезанные на ломтики) и продолжайте тушение еще 15 минут, после чего залив все процеженным бульоном и, как только закипит суп, положите рис и продолжите варку.

За 10-12 минут до окончания варки желательно добавить толченый чеснок, стручковый перец, нарезанную мелко зелень кинзы, петрушки и укропа, если естьЭ то хмели-сунел тоже. Придайте блюду приятный аромат и особый вкус, добавив душистый перец (горошком), соль и лавровый лист.

Когда суп будет готов, удалите из него лавровый лист.

Если Вы ищите модную и современную игрушку для Вашего сына или мужа, Вы можете купить танк на радиоуправлении. Большой выбор, интересные акции.



Опубликовано 25 Мар 2014 в 01:19. Рубрика: Блюда из мяса, Супы.
Смотрите также:

Ваш отзыв