Суп из красной чечевицы
Продукты:
- 2 столовые ложки масла
- 2 луковицы, нарезанные мелко
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 моркови, мелко нарезать
- 1 красный перец, нарезать небольшими кусочками
- 1 столовая ложка порошка карри
- молотый тмин 1 столовая ложка
- 2 столовые ложки паприки
- 2.5 ст. ложки красной чечевицы
- 8 cтоловые ложки воды
- 2.5 банки кокосового молока (1 банка 400 мл),
Началось уже похолодание (по крайней мере для нас). Мы предлагаем вам вкусный и острый суп, который не только согреет вас и укрепит вас, и может легко сойти за основное блюдо, особенно когда подаются с хлебом или тостом.
Соль и мелко нарезанный свежий кориандр. Нагреть масло в глубокой сковороде, добавить лук, чеснок, морковь и перец и жарьте, пока лук начинает подрумяниваться и рамягчаться. Добавить приправу карри, тмин, красный перец и варить еще полминуты, постоянно помешивая. Добавить чечевицу, воду и молоко. Когда суп закипит, уменьшить огонь и варить, пока чечевица растворяются и суп начнет густеть (40-50мин). Суп из чечевицы, заправленный солью, подаётся посыпанным свежим кориандром.