Суп из красной чечевицы

суп из красной чечевицы фото

Продукты:

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 луковицы, нарезанные мелко
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 моркови, мелко нарезать
  • 1 красный перец, нарезать небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • молотый тмин 1 столовая ложка
  • 2 столовые ложки паприки
  • 2.5 ст. ложки красной чечевицы
  • 8 cтоловые ложки воды
  • 2.5 банки кокосового молока (1 банка 400 мл),

Началось уже похолодание (по крайней мере для нас). Мы предлагаем вам вкусный и острый суп, который не только согреет вас и укрепит вас, и может легко сойти за основное блюдо, особенно когда подаются с хлебом или тостом.

Соль и мелко нарезанный свежий кориандр. Нагреть масло в глубокой сковороде, добавить лук, чеснок, морковь и перец и жарьте, пока лук начинает подрумяниваться и рамягчаться. Добавить приправу карри, тмин, красный перец и варить еще полминуты, постоянно помешивая. Добавить чечевицу, воду и молоко. Когда суп закипит, уменьшить огонь и варить, пока чечевица растворяются и суп начнет густеть (40-50мин). Суп из чечевицы, заправленный солью, подаётся посыпанным свежим кориандром.



Опубликовано 12 Мар 2013 в 17:02. Рубрика: Супы.
Смотрите также:

Ваш отзыв