Суп-пюре из зелёных овощей
• 6 cтолоых ложек горячей воды или овощного бульона
• 2 стебля лука-порея, очищенных и нарезанных
• 2 столовые ложки муки
• 1 cтоловая ложка сушеного тимьяна
• 1 салат
• 1 пучок кресс-салата или рукколы 2-3 горсти
• 500 г шпината, промытого и хорошо натирают
• 3 cтоловые ложки замороженного горошка
• 4 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанный
• 100 г мягкого сливочного сыра, нарезать небольшими кусочками.
• 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной.
Нагреть масло в кастрюле и добавьте лук-порей, варить около 5 минут или до размягчения.
Удалите кастрюлю с огня и добавьте муку, помешивая до полного впитывания. Постепенно добавить воду (бульон), постоянно помешивая, пока мука не растворится.
Снова поставьте кастрюлю на плиту, добавьте соль и перец и довести до кипения. Добавить салат, кресс-салат (руккола), шпинат, тимьян, мяту и 1 ст. л. гороха.
Варить на медленном огне 5 минут, уменьшить огонь и варить еще 20 минут или пока овощи размягчаются.
Снимите суп с огня и дать остыть.
Смешайте до получения однородного пюре с помощью блендера.
Вернуться к плите, поставить на огонь и добавить сливочный сыр и оставшийся горох.
Перемешать, пока сыр не растворится. Продолжайте варить, пока горох не размягчится.
Удалите суп с огня и приправьте свежей петрушкой. При подаче можно посыпать побольше петрушки.
Суп-пюре из зеленых овощей вкусно есть с хлебом с цуккини и кунжутом.