Суп-пюре из зелёных овощей

Овощной суп пюре• 6 cтолоых ложек горячей воды или овощного бульона

• 2 стебля лука-порея, очищенных и нарезанных

• 2 столовые ложки муки

• 1 cтоловая ложка сушеного тимьяна

• 1 салат

• 1 пучок кресс-салата или рукколы 2-3 горсти

• 500 г шпината, промытого и хорошо натирают

• 3 cтоловые ложки замороженного горошка

• 4 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанный

• 100 г мягкого сливочного сыра, нарезать небольшими кусочками.

• 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной.

Нагреть масло в кастрюле и добавьте лук-порей, варить около 5 минут или до размягчения.

Удалите кастрюлю с огня и добавьте муку, помешивая до полного впитывания. Постепенно добавить воду (бульон), постоянно помешивая, пока мука не растворится.

Снова поставьте кастрюлю на плиту, добавьте соль и перец и довести до кипения. Добавить салат, кресс-салат (руккола), шпинат, тимьян, мяту и 1 ст. л. гороха.

Варить на медленном огне 5 минут, уменьшить огонь и варить еще 20 минут или пока овощи размягчаются.

Снимите суп с огня и дать остыть.

Смешайте до получения однородного пюре с помощью блендера.

Вернуться к плите, поставить на огонь и добавить сливочный сыр и оставшийся горох.

Перемешать, пока сыр не растворится. Продолжайте варить, пока горох не размягчится.

Удалите суп с огня и приправьте свежей петрушкой. При подаче можно посыпать побольше петрушки.

Суп-пюре из зеленых овощей вкусно есть с хлебом с цуккини и кунжутом.



Опубликовано 11 Мар 2013 в 03:29. Рубрика: Супы.
Смотрите также:

Ваш отзыв