Суп-пюре из цветной капусты с курицей
Картошка — 5шт.
Цветная капуста — 1шт.
Морковь — 1шт.
Лук — 1шт.
Курица — 1/2шт.
Специи
Курицу моем, делим на части, ставим варить, добавляем соль по вкусу. По готовности, курицу выкладываем остужаться, бульон процеживаем.
Картофель чистим, режем кубиками, опускаем в бульон, варим до кипения. Цветную капусту моем, режем на кусочки и так же отправляем в бульон. Варим вместе с картофелем, все ингридиенты должны быть уже в состоянии полуготовности. Затем режем лук, трем морковь, обжариваем на сливочном масле и отправляем вариться вместе с картошкой и цветной капустой. Когда все ингридиенты супа, будут уже готовы (мягкие), снимаем кастрюлю с огня, берем блендер и начинаем перемалывать все вместе прямо в кастрюле. Должно получиться жидкое пюре. Ставим опять на медленны огонь.
Курицу разделываем на волокна или режем кубиками, кому как удобно. Опускаем в почти приготовленный суп-пюре. Добавляем специи: перец, лавровый лист, подсаливаем если необходимо. Варим все вместе еще 5 минут и выключаем. Суп- пюре готов!
Подавать можно с гренками и свежей зеленью! Можно в тарелках из хлеба! (Взять не сладкие булки, вынуть из них мякиш, подсушить в духовке. Хлебная тарелка готова.)