Суп рыбный
Этот суп готовится очень быстро и легко, как мне кажется – самый легкий в приготовлении суп. И вкусный.
Ингредиенты:
Рыба, консервированная в масле – 1 баночка;
Картофель – 3-4 клубня;
Макаронные изделия (на ваше усмотрение) – 100г;
Морковь тертая – 20-30г;
Луковица – 1 среднего размера;
Вода – 3л;
Соль, черный перец, лавровый лист, сахар, зелень укропа и петрушки.
Первым делом наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Пока греется вода, чистим картошку и режем её кубиками (1х1см).
Подготовленную картошку высыпаем в кастрюлю, очищенную луковицу кладем целиком и, после того, как вода закипит, убавляем огонь до минимально возможного. Минут через 10-15 добавляем в кастрюлю морковь и макаронные изделия, немного солим и доводим до готовности. На это уйдет еще минут 15.
В это время открываем консерву (консерву берете, какую хотите (у меня сегодня была сайра с добавлением масла),особой разницы нет, главное, чтобы была в масле или с добавлением масла и качественная) из каждого кусочка рыбы вынимаем позвоночник. Проверяем, если готовы картошка и макарошки, можно высыпать в кастрюлю рыбу без позвоночников и масло из консервы.
Вот теперь пробуем на соль и, если не досолено – доводим до кондиции. Также добавляем щепотку сахара (чтобы вкус раскрылся полностью), черный перец горошком, лавровый лист.
Даем супу еще раз закипеть, снимаем образовавшуюся пенку, по желанию – добавляем немного масла растительного (без запаха), граммов 20-30 – это если в консерве было мало масла.
В последнюю очередь кладем зелень и выключаем печь. Дадим супу немного настояться (минут10-15) и можно подавать. Приятного аппетита!